Clafoutis moelleux aux pommes

Ingrédients

– 3 cuillères à soupe de rhum
– ½ sachet de levure
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 4 pommes Golden
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 litre de lait
– 6 œufs

Préparation

1- Préchauffer le four à 175°C.
2- Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, puis les disposer dans un moule beurré et fariné.
3- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé et le rhum.
4- Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Verser la préparation sur les pommes.
6- Enfourner pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.
7- Laisser refroidir avant de déguster. Ce dessert est encore meilleur bien frais !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 10

Bon appétit !

error: Content is protected !!