Ingrédients
* 2 courgettes moyennes
* 60 g de lardons fumés
* 180 g de fromage de chèvre frais
* 3 œufs
* 60 g de farine
* 20 cl de lait écrémé
* Sel, poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2- Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
3- Faites revenir les lardons 3 minutes à feu moyen dans une poêle.
Ajoutez les courgettes, salez légèrement, poivrez, puis faites cuire environ 10 minutes jusqu’à tendreté.
4- Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage de chèvre émietté.
5- Ajoutez la farine, puis le lait, en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
6- Répartissez les courgettes et lardons dans un plat à gratin légèrement huilé.
7- Versez la pâte par-dessus et lissez la surface.
8- Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
9- Laissez reposer quelques minutes avant de servir, chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
Calories : environ 265 kcal par portion
Bon appétit !