Confiture Courgettes Citron

Ingrédients

* 2 kg de grosses courgettes
* 1,5 kg de sucre en poudre
* 1 citron entier bio
* 1,5 litre d’eau salée

Instructions

1. Bien laver plusieurs bocaux et les mettre à stériliser au four pendant 20 minutes à 150°C (th. 5) (vous pouvez également le faire dans une grande casserole d’eau bouillante).
2. Faire chauffer l’eau dans une cocotte.
3. Laver les courgettes.
4. Les couper en dés sans les éplucher ni les épépiner.
5. Mettre tous les dés dans l’eau bouillante.
6. Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
7. Égoutter les courgettes.
8. Les mettre dans une grande casserole ou une cocotte.
9. Ajouter le sucre et le citron entier coupé en petits dés.
10. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
11. Mixer le tout.
12. Verser aussitôt la confiture dans les pots stérilisés, essuyer les bords, fermer les pots et les retourner. Les laisser ainsi jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

Bon appétit !

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