Ingrédients
* 250 g de coquillettes
* 300 g de bœuf haché
* 1 oignon, haché
* 2 gousses d’ail, émincées
* 1 boîte de tomates concassées (400 g)
* 200 ml de crème fraîche
* 100 g de fromage râpé
* Sel et poivre, au goût
* Huile d’olive
Préparation
1- Faites cuire les coquillettes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
2- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3- Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et cuisez jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit.
4- Incorporez les tomates concassées dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
5- Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez pour bien enrober la viande et les tomates.
6- Ajoutez les coquillettes cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de la sauce à la viande.
7- Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus et laissez fondre.
8- Servez les coquillettes au bœuf et à la crème chaudes, garnies de persil frais si désiré.
9- Dégustez ces délicieuses pâtes crémeuses et savoureuses !
Bon appétit !