Ingrédients
– 200 g de farine
– 80 g de beurre
– 100 ml de fleur d’oranger pour la pâte
– 250 g de poudre d’amandes
– 70 g de sucre glace pour la farce
– 2 pincées de cannelle
– 1 zeste de citron
– 1 œuf
– 20 ml de fleur d’oranger pour la farce
– Sucre glace pour glaçage
Préparation
Préparation de la pâte :
1- Verser la farine dans un récipient.
2- Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron, et la fleur d’oranger.
3- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte légère et souple.
4- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
Préparation de la farce :
1- Dans un saladier, verser la poudre d’amandes.
2- Ajouter le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron, la fleur d’oranger et l’œuf.
3- Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
4- Former une boule avec la pâte.
Assemblage des Cornes de Gazelle :
1- Après le temps de repos, étaler la pâte assez finement.
2- Découper des cercles avec un verre.
3- Prendre un peu de farce d’amandes et former un petit croissant.
4- Poser chaque croissant de farce sur un cercle de pâte.
5- Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant.
6- Souder les bords très fortement et enlever le surplus de pâte à l’aide d’une roulette.
Cuisson :
1- Poser les Cornes de Gazelle sur une plaque du four farinée ou une feuille sulfurisée.
2- Cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles ne soient pas dorées.
3- À la sortie du four, rouler immédiatement les Cornes de Gazelle dans du sucre glace.
Bon appétit !