Courgettes bolognaise fondantes

Ingrédients

2 courgettes de petite taille (pour 4 personnes)
500 g de viande hachée pur bœuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 petite brique de coulis de tomates
1 cuillère à café bombée d’épices pour pâtes, tomates et pizzas
1 cuillère à café rase d’épices El Diablo
Quelques pincées d’herbes à pizza
Un peu de fromage de votre choix (parmesan, emmental, cheddar, comté)
1 oignon
2 gousses d’ail
Un peu de sel
Huile d’olive
Un peu de sucre
Optionnel : 1 cuillère à soupe de Maïzena sauceline
Instructions

Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Épluchez les courgettes si désiré, puis coupez-les en cubes de taille moyenne. Faites revenir les courgettes, l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile à feu vif, en mélangeant bien. Continuez la cuisson à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement dorées mais encore fermes. Salez légèrement. Ajoutez la viande hachée et mélangez à feu moyen pour éviter les gros morceaux. Ajoutez ensuite le coulis de tomates et les épices (pâtes-tomates-pizzas et El Diablo). Salez, poivrez et ajoutez une demi-cuillère à café de sucre. Mélangez bien. Faites cuire à gros bouillons à découvert pour réduire le jus, en remuant de temps en temps. Optionnel : saupoudrez une cuillère à soupe de Maïzena sauceline pour épaissir la sauce tout en conservant du jus. Arrêtez la cuisson lorsque la préparation est bien onctueuse avec un peu de jus. Saupoudrez de fromage et d’herbes à pizza, mélangez bien et laissez reposer à couvert une minute avant de servir.

Bon appétit !

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