Ingrédients
* 1 litre de lait demi-écrémé
* 50 g de chocolat noir
* 40 g de sucre
* 1 œuf
* 2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation
1- Mélangez dans une casserole le lait, le chocolat noir coupé en morceaux, le sucre, l’œuf et la maïzena.
2- Faites chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition.
3- Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à petite ébullition pendant 3 minutes en remuant toujours.
4- Versez la crème chaude dans des pots ou ramequins.
5- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
6- Attendez 24 heures avant de servir pour que la crème prenne bien.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes (plus 24 heures de repos)
Portions : 4 à 6 personnes
Bon appétit !