Croque Cake à la Raclette

Ingrédients

– 12 tranches de pain de mie sans croûte
– 4 tranches de jambon
– 16 tranches de fromage à raclette
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide
– sel
– poivre

Préparation

Préparation du cake
1- Beurrez un moule à cake.
2- Disposez 3 tranches de pain de mie dans le moule, ajoutez une tranche de jambon et 4 tranches de fromage à raclette. Poivrez.
3- Répétez l’étape précédente deux fois.
4- Ajoutez encore 3 tranches de pain de mie et terminez avec le fromage à raclette. Poivrez à nouveau.

Préparation de l’appareil à œufs
5- Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre goût.
6- Versez ce mélange dans le moule, sur les ingrédients déjà disposés.

Cuisson
7- Enfournez immédiatement dans un four préchauffé à 180°C.
8- Faites cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Finition et service
9- Démoulez le croque cake.
10- Servez avec une salade verte pour un repas complet.

Temps de préparation : < 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile

Bon appétit !

error: Content is protected !!