Croque-Cake Jambon, Fromage Et Béchamel

Ingrédients

Pour la béchamel :


– 30 g de beurre
– 30 g de farine
– 300 ml de lait
– Noix de muscade, sel, poivre au goût

Pour le croque-cake :


– 8 tranches de pain de mie complet
– 200 g de fromage râpé
– 6 tranches de jambon

Préparation

Préparation de la béchamel :
1- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
2- Ajouter la farine d’un seul coup et remuer sans laisser colorer.
3- Verser le lait progressivement en remuant constamment jusqu’à épaississement.
4- Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Réserver.

Montage du croque-cake :
5- Préchauffer le four à 180°C.
6- Beurrer un moule à cake. Disposer 2,5 tranches de pain de mie au fond.
7- Étaler 1/3 de la béchamel sur le pain.
8- Ajouter une couche de fromage râpé et 3 tranches de jambon coupées grossièrement.
9- Répéter l’opération pour former les couches suivantes.
10- Terminer avec 2,5 tranches de pain, le reste de béchamel et de fromage râpé.
11- Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Calories : 450 kcal
Portions : 6 portions

Bon appétit !

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