Crumble de Courgettes au Chèvre

Ingrédients

– 2 courgettes
– Huile d’olive pour la cuisson
– 1/2 cuillère à café d’ail semoule
– 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
– Sel, poivre
– 4 à 5 rondelles de fromage de chèvre

Pour le crumble

– 60 g de farine
– 40 g de parmesan en poudre
– 25 g d’huile d’olive
– Sel, poivre

Instructions

1. Lavez et séchez soigneusement les courgettes. Coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur, puis recoupez les rondelles en petits dés.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les dés de courgettes à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette, et de l’ail semoule. Laissez cuire encore quelques minutes pour que les courgettes s’imprègnent bien des épices.
3. Préparez le crumble : dans un bol, mélangez la farine, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Frottez les ingrédients entre vos doigts pour obtenir une texture sableuse.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Remplissez des ramequins allant au four avec un tiers des dés de courgettes. Ajoutez quelques morceaux de fromage de chèvre, puis recouvrez avec le reste des courgettes (ne remplissez pas les ramequins jusqu’au bord).
6. Saupoudrez le crumble sur toute la surface des ramequins, puis enfournez pour 15 minutes. Pour un crumble encore plus croustillant, ajoutez 2 à 3 minutes en mode grill, en surveillant bien.
7. Dégustez chaud ou froid selon vos envies.

Bon appétit !

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