Ingrédients
– 2 tomates
– 1 boîte de lardons
– 120 g de lentilles
– 1/2 feta
Pour la vinaigrette :
– 1 pincée de curry
– Sel
– Poivre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 1 échalote ou oignon rouge
Préparation
1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l’eau froide à partir du bouillonnement de l’eau). Laissez-les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passer sous l’eau froide.
2. Préparez la vinaigrette.
3. Faites revenir les lardons.
4. Coupez les tomates en quartiers assez fins ainsi que la feta en dés.
5. Ajoutez les lentilles refroidies, les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette.
Bon appétit !