Ingrédients
– 4 escalopes de poulet
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail, hachées
– Jus de 2 citrons
– Zeste d’un citron
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de miel
– Sel et poivre au goût
– 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
Préparation
1- Préchauffer une poêle à feu moyen et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2- Assaisonner les escalopes de poulet avec du sel et du poivre. Faire dorer les escalopes dans la poêle pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
3- Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l’ail haché, la moutarde de Dijon, le miel et le reste de l’huile d’olive.
4- Une fois le poulet cuit, retirer les escalopes de la poêle et réserver.
5- Verser la sauce dans la poêle et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant régulièrement.
6- Remettre les escalopes de poulet dans la poêle, les enrober de sauce et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
7- Servir chaud, garni de persil frais haché.
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Temps total : 25 minutes
Bon appétit !