Far Breton aux Pruneaux

Ingrédients

– 250 g de farine
– 150 g de sucre
– 4 œufs
– 1 litre de lait
– 200 g de pruneaux dénoyautés
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 g de beurre (pour le moule)

Instructions

Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajout des œufs : Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Ajout du lait : Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Préparation du moule : Beurrez généreusement un plat allant au four.

Ajout des pruneaux : Disposez les pruneaux dans le fond du moule.

Cuisson : Versez la pâte sur les pruneaux et enfournez pendant environ 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le far soit bien doré et ferme au toucher.

Refroidissement : Laissez tiédir avant de déguster.

Bon appétit !

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