Ingrédients
– 4 filets de bœuf
– 200 ml de crème fraîche
– 3 échalotes, émincées
– 50 ml de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Sel et poivre, au goût
– Huile d’olive
Instructions
1. Assaisonner les filets de bœuf avec du sel et du poivre.
2. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
3. Faire cuire les filets de bœuf dans la poêle jusqu’à la cuisson désirée (environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point).
4. Retirer les filets de la poêle et réserver au chaud.
5. Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
6. Déglacer la poêle avec le vin blanc sec, en raclant les sucs au fond de la poêle.
7. Ajouter la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
8. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
9. Remettre les filets de bœuf dans la poêle pour les réchauffer légèrement dans la sauce.
10. Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de légumes de saison.
Bon appétit !