Filet mignon de porc à la moutarde et crème

Ingrédients

* 1 filet mignon de porc (environ 700 g)
* 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
* 250 ml de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
* 1 gousse d’ail, hachée
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à soupe d’huile végétale
* 150 ml de bouillon de volaille ou d’eau
* 1 cuillère à café de paprika doux
* Sel et poivre
* Persil frais pour la décoration

Préparation

1- Coupez le filet mignon en tronçons épais (3-4 cm). Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté. Réservez.
2- Dans la même poêle, faites revenir l’ail haché rapidement. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et le bouillon de volaille. Mélangez bien.
3- Ajoutez la crème fraîche, le paprika et une pincée de sel et de poivre. Si vous aimez une touche sucrée, ajoutez une cuillère de miel pour adoucir la sauce.
4- Remettez les morceaux de filet mignon dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps pour que la sauce enrobe bien la viande.
5- Parsemez de persil frais haché avant de servir. Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches ou d’une purée maison.

Bon appétit !

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