Filets de Cabillaud au Four à la Crème et aux Légumes

Ingrédients


– 1 poireau émincé
– 1 oignon haché
– Sel et poivre au goût
– 4 filets de cabillaud
– 200 ml de crème fraîche épaisse
– 1 courgette coupée en rondelles
– 2 carottes coupées en julienne
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 50 g de parmesan râpé (optionnel)
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Préparation


Préchauffer le four
1- Chauffez le four à 180°C (th.6).

Préparer les légumes


1- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
2- Faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
3- Ajoutez les carottes, le poireau et la courgette. Faites revenir pendant 5 minutes.
4- Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.

Assembler le plat


1- Déposez les filets de cabillaud dans un plat allant au four.
2- Arrosez-les de jus de citron.
3- Répartissez les légumes sautés sur et autour du poisson.
4- Versez la crème fraîche par-dessus et parsemez éventuellement de parmesan râpé pour une touche gratinée.

Cuisson


1- Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit tendre et se détache facilement à la fourchette.

Dresser et servir


1- Servez chaud, accompagné de riz, de pommes de terre vapeur ou d’une salade verte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 portions
Calories : Environ 350 kcal

Bon appétit !

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