Flan Au Caramel

Ingrédients pour 6 personnes

– 1 litre de lait
– 7 œufs
– 80 g de sucre
– Sucre pour le caramel
– Sucre vanillé ou vanille liquide

Préparation

Préparation du caramel

1- Dans une petite casserole, faire chauffer 1 dl d’eau avec 75 g de sucre.

2- Tourner fréquemment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel soit doré.

Préparation de la crème

1- Faire bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

2- Hors du feu, ajouter les 7 œufs (entiers) battus et bien mélanger le tout.

Assemblage

1- Lorsque le caramel est prêt, le verser dans un plat en pyrex.

2- Verser ensuite la crème par-dessus le caramel.

Cuisson

1- Enfourner le plat au bain-marie dans un four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

2- Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan.

Laissez refroidir.

Bon appétit !

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