Flan Pâtissier à l’Ancienne

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 1 litre de lait entier
– 150 g de sucre
– 100 g de maïzena
– 4 œufs
– 1 gousse de vanille

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

2- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

3- Dans un saladier, mélangez le sucre et la maïzena.

4- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien.

5- Versez le lait chaud sur le mélange sucre-maïzena-œufs tout en remuant constamment.

6- Retirez la gousse de vanille.

7- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

8- Versez la préparation sur la pâte brisée.

9- Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le flan soit doré et pris.

10- Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

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