Ingrédients
– 2/3 tasse de beurre
– 1 ½ tasse de cassonade tassée
– 2 œufs
– 3 tasses de farine
– 1 c. à thé de soda
– Pincée de sel
– 1 tasse de lait
– 1 c. à thé de vanille
Glaçage
– ½ tasse de beurre
– ¼ tasse de lait
– 1 tasse de cassonade tassée
– 2 tasses de sucre à glacer
Instructions
1. Battez le beurre en crème, ajoutez la cassonade, les œufs puis la vanille.
2. Mélangez ensemble la farine, le soda et le sel. Ajoutez au mélange en alternant avec le lait.
3. Déposez la pâte par cuillère à soupe sur une plaque antiadhésive en laissant 1 ½ pouce entre chaque galette. Faites cuire au four à 350º F pendant environ 10 minutes (ou environ 12 minutes si plaque ventilée).
4. Lorsque les galettes sont refroidies, préparez le glaçage. Mélangez dans un chaudron le beurre, le lait et la cassonade. Faites bouillir pendant 2 minutes.
5. Retirez le chaudron du feu et ajoutez petit à petit le sucre à glacer en mélangeant avec un fouet. Garnissez les galettes.
6. Faites cette dernière étape rapidement car le glaçage durcit très vite.
7. Pour conserver, mettez un papier ciré entre chaque étage de galettes. Vous pouvez aussi les congeler.
Bon appétit !