Galettes de Pommes de Terre aux Oignons

Ingrédients

– 1 kg de pommes de terre
– 2 oignons
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1/2 bouquet de persil
– Sel et poivre

Préparation

1- Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier.
2- Épluchez les oignons, puis émincez-les et placez-les dans le saladier avec les pommes de terre râpées.
3- Ajoutez les œufs, la farine, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

Cuisson
4- Formez de petites galettes en déposant des petits tas de la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe, puis aplatissez-les pour former les galettes.
5- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, puis déposez-y les galettes. Faites-les cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 minutes sur chaque face.
6- Retournez les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Finition
7- Déposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
8- Ajoutez une pincée de sel et servez encore chaudes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 à 20 minutes
Difficulté : Facile

Bon appétit !

error: Content is protected !!