Galettes de Semoule Marocaines

Ingrédients

– 350 g de semoule de blé fine
– 80 g de beurre fondu
– 150 ml de lait ou d’eau
– ½ cuillère à café de sel fin
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

1. Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sel, et la levure chimique.
2. Incorporez le beurre fondu et travaillez le tout jusqu’à obtenir une texture semblable à du sable fin.
3. Versez progressivement le lait ou l’eau, en remuant jusqu’à ce que la pâte devienne légèrement collante.
4. Formez une boule avec la pâte et si nécessaire, ajoutez un peu plus de liquide pour ajuster la consistance.
5. Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes.
6. Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement ensemencé de semoule, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
7. Alternativement, vous pouvez utiliser des cercles à pâtisserie dans une poêle chaude et saupoudrée de semoule pour former les galettes.
8. Cuisson identique pour les deux méthodes : faites chauffer une poêle antiadhésive saupoudrée de semoule, et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
9. Servez chaud avec du miel, du beurre, ou de la confiture pour le petit-déjeuner, ou accompagnez d’une soupe pour le dîner.

Bon appétit !

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