Ingrédients
* 12 grosses gambas (ou crevettes géantes), nettoyées, avec têtes et carapaces
* 100 g de beurre, ramolli
* 4 gousses d’ail, finement hachées
* 1 petit bouquet de persil frais, haché
* Le jus d’un demi-citron
* Sel et poivre, au goût
* Un filet d’huile d’olive
* Tranches de citron pour le service
Préparation
1- Enlevez délicatement la veine dorsale de chaque gambas tout en conservant les têtes et les carapaces.
2- Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l’ail haché, le persil, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
3- Préchauffez un barbecue à feu moyen-élevé ou une poêle grill sur feu moyen-élevé. Huilez légèrement les grilles ou la poêle.
4- Badigeonnez généreusement chaque gambas avec le mélange de beurre d’ail et persil.
5- Placez les gambas sur le grill chaud et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes en surface, et juteuses à l’intérieur.
6- Transférez les gambas grillées dans un plat de service, arrosez-les avec le beurre d’ail fondu restant, et servez-les avec des quartiers de citron.
Bon appétit !