Ingrédients
* 220 g de crème fraîche
* 200 g de sucre en poudre
* 250 g de farine
* 4 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
1- Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante.
2- Beurrez et farinez un moule à cake.
3- Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec les œufs entiers.
4- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
5- Ajoutez le sel au mélange crème-œufs, puis fouettez.
6- Incorporez ensuite le mélange de poudres et fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
7- Versez ce mélange dans le moule préparé.
8- Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
9- Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
10- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 60 minutes
Portions : 6
Bon appétit !