Gâteau au chocolat Nesquik

Ingrédients


– 3 œufs
– 150 g de farine
– 120 g de beurre (peut être remplacé par de l’huile pour un gâteau plus moelleux)
– 120 g de sucre en poudre
– 8 cuillères à soupe de Nesquik
– 0,5 sachet de levure chimique

Préparation


1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
3- Faites fondre le beurre à feu doux. Une fois tiède, incorporez-le au mélange de jaunes d’œufs et sucre.
4- Ajoutez ensuite le Nesquik, la farine et la levure, mélangez bien pour une homogénéité parfaite.
5- Montez les blancs en neige ferme. Intégrez-les délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
6- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
7- Enfournez pour environ 25 minutes. La pointe d’un couteau insérée au centre doit ressortir propre pour indiquer que le gâteau est cuit.

Bon appétit !

error: Content is protected !!