Ingrédients (6 Parts)
– 3 œufs
– 500g de fromage blanc
– 100g de sucre
– 90g de farine
Facultatif :
– Zeste d’un demi-citron (ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide)
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc/sucre.
3- Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les zestes de citron ou la vanille.
4- Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange.
5- Verser la préparation fromage blanc, sucre, œuf dans un moule à charnière d’environ 20 cm de diamètre, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe.
6- Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30 minutes.
7- Sortir du four et laisser refroidir pendant 1 heure avant de démouler.
Bon appétit !