Gâteau au Yaourt aux Abricots Ultra Moelleux

Ingrédients

– 1 pot de yaourt nature (utilisez le pot comme mesure)
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1/2 pot d’huile végétale
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6 à 8 abricots frais ou en boîte (bien égouttés)
– Sucre glace (pour la décoration)

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.
2. Dans un grand bol, versez le yaourt. Utilisez le pot vide pour mesurer le sucre, la farine et l’huile. Ajoutez-les au bol.
3. Incorporez les œufs, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Coupez les abricots en morceaux et ajoutez-les délicatement à la pâte.
5. Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau : il doit en ressortir propre.
6. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche finale gourmande.

Bon appétit !

error: Content is protected !!