Ingrédients pour 20 portions
– 6 œufs
– 100 g de sucre
– 80 g de farine
– 20 g de cacao en poudre
– 20 g de fécule de maïs
– 20 g de noisettes en poudre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de noisettes concassées
– 90 g de chocolat de couverture noir
– 350 ml de crème
– 10 barres de Kinder Bueno
– 350 g de fromage blanc
– 2 paquets de fixe chantilly
– 30 g de chocolat de couverture blanc
Préparation
Préparation de la pâte
1- Séparer les œufs. Battre les blancs avec 70 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
2- Battre les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
3- Mélanger la farine, le cacao en poudre, la fécule de maïs, les noisettes et la levure chimique. Incorporer ce mélange au mélange jaunes d’œufs-sucre, en alternance avec les blancs d’œufs montés.
4- Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule à charnière (Ø 26 cm) recouvert de papier cuisson.
5- Cuire au four pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir le biscuit sur une grille.
Préparation de la crème
1- Faire griller les noisettes dans une poêle et réserver.
2- Hacher finement le chocolat de couverture noir.
3- Faire bouillir 100 ml de crème, puis y faire fondre 60 g de chocolat. Couvrir la crème avec du papier d’aluminium et réfrigérer pendant environ 30 minutes.
4- Hacher finement 7 barres de Kinder Bueno et les mélanger avec le fromage blanc.
5- Fouetter la crème au chocolat réfrigérée avec le reste de crème et le fixe chantilly. Incorporer cette crème au fromage blanc.
Assemblage du gâteau
1- Couper le biscuit en deux horizontalement.
2- Placer la première couche de biscuit sur une assiette à gâteau et recouvrir avec 1/3 de la crème.
3- Placer la deuxième couche de biscuit et recouvrir avec un autre 1/3 de la crème.
4- Placer la dernière couche de biscuit, puis recouvrir le gâteau avec le reste de la crème.
5- Décorer les bords du gâteau avec les noisettes réservées.
Décoration et finition
1- Faire fondre le reste du chocolat de couverture noir et le chocolat blanc au bain-marie.
2- Décorer le gâteau de fils de chocolat.
3- Réfrigérer le gâteau pendant environ 1 heure.
4- Avant de servir, décorer en posant les trois barres Kinder Bueno restantes au centre du gâteau.
Bon appétit !