Gâteau aux Noix et au Miel

Ingrédients

– 150g de noix
– 150g de miel
– 100g de beurre fondu
– 100g de sucre
– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Hachez grossièrement les noix et réservez-en une petite poignée pour la décoration.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le miel et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez la farine, la levure chimique, le sel et les noix hachées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake ou à gâteau et versez-y la pâte. Parsemez le dessus du gâteau avec les noix réservées.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’une lame de couteau en ressorte sèche.
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Bon appétit !

error: Content is protected !!