Ingrédients :
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– 5 jaunes d’œufs
– 35 g de sucre
– 1 blanc d’œuf
– 30 g de levure de boulanger
– 4 g de sel
Instructions :
1. Verser la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans un saladier.
2. Ajouter les jaunes et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le blanc battu en neige et mélanger à nouveau.
3. Battre ensuite la pâte une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique et qu’elle ne colle plus aux mains.
4. La disposer dans un moule à gâteau battu préalablement beurré. Elle doit arriver au tiers de la hauteur. Laisser reposer dans un endroit tempéré aux environs de 30°C.
5. Au bout de 2 heures, la pâte doit avoir monté jusqu’en haut du moule.
6. Enfourner alors 20 minutes à 180°C.
7. Laisser refroidir avant d’être démoulé.
Bon appétit !