Gâteau Italien aux 12 Cuillères

Ingrédients


– 4 œufs
– 12 c. à soupe de farine
– 12 c. à soupe de sucre
– 12 c. à soupe de lait
– 12 c. à soupe d’huile végétale
– 1 sachet de levure chimique
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel

Préparation


1- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et beurrer un moule à gâteau.
2- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter l’huile, le lait et la vanille, puis bien mélanger.
4- Incorporer la farine, la levure et le sel progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Verser dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.
6- Laisser refroidir avant de démouler et déguster nature ou avec un peu de sucre glace.

Bon appétit !

error: Content is protected !!