Gâteau Moelleux au Citron

Ingrédients

– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 2 œufs
– 2 citrons non traités
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Instructions

1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un, puis mélangez.
2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant.
3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement.
4. Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm, puis répartissez-y la pâte.
5. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Bon appétit !

error: Content is protected !!