Gâteau Renversé à l’Ananas

Ingrédients

– 150 gr de farine
– 110 g de sucre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 90 g de beurre à température ambiante
– 1 boîte d’ananas au sirop

Caramel :

– 100 gr de sucre
– 30 ml d’eau
– ½ jus de citron

Décoration :

– Jus de la boîte d’ananas
– Cerises confites (facultatif)

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau et le jus de citron, laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un caramel.

3- Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.

4- Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).

5- Fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème.

6- Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant, ensuite ajoutez la farine et la levure tamisée, puis versez la préparation sur les rondelles d’ananas.

7- Enfournez pour 40 min.

8- Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement un moment.

9- Démoulez ensuite le gâteau sur un plat de service.

10- Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.

11- Décorez avec les cerises confites, ensuite laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

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