Ingrédients pour 8 personnes :
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– 20 cl d’huile
– 10 cl de lait
– 300 g de farine
– 2 c. à café de levure (1 sachet)
– 20 g de cacao en poudre
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
Préparation
Préparation de la pâte :
1- Mélangez les œufs avec le sucre, le sel, l’huile et le lait.
2- Divisez ensuite le mélange en deux.
Pâte à la vanille :
1- À une moitié du mélange, ajoutez 175 g de farine, 1 c. à café de levure et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Pâte au cacao :
1- À l’autre moitié, ajoutez le reste de la farine (125 g), 1 c. à café de levure et le cacao en poudre. Mélangez bien.
Montage du gâteau :
1- Dans le fond de votre moule beurré (cercle de 24 cm), placez 3 c. à soupe du mélange cacao.
2- Puis, toujours au centre, placez 3 c. à soupe du mélange vanille.
3- Répétez l’opération en alternant 3 c. à soupe de pâte cacao et vanille.
Cuisson :
1- Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.
Bon appétit !