Ingrédients
* 200 g de farine
* 2 œufs
* 200 ml de lait
* 50 g de beurre fondu
* 100 g de jambon coupé en petits dés
* 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental ou comté)
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* Poivre au goût
* Herbes fraîches (persil ou ciboulette, optionnel)
Instructions
1- Tamisez la farine et la levure chimique dans un grand bol, ajoutez la pincée de sel.
2- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
3- Incorporez le jambon en dés et le fromage râpé, mélangez délicatement.
4- Ajoutez les herbes fraîches hachées si désiré.
5- Laissez reposer la pâte environ 10 minutes pour activer la levure et mélanger les saveurs.
6- Préchauffez le gaufrier et graissez légèrement les plaques si besoin.
7- Versez une louche de pâte dans chaque compartiment sans trop remplir pour éviter les débordements.
8- Faites cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
9- Servez immédiatement chaud.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 à 5 minutes par gaufre
Portions : 4
Bon appétit !