Glace aux Kinder Bueno

Ingrédients pour 12 portions

– 50 g de noisettes concassées
– 30 g de noisettes en poudre
– 6 barres Kinder Bueno
– 350 ml de crème
– 3 jaunes d’œufs
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 g de chocolat de couverture noir

Préparation

1- Tout d’abord, torréfier les noisettes concassées et celles en poudre 5 à 10 minutes dans une poêle à feu moyen en remuant pour qu’elles ne brûlent pas, puis laissez refroidir.

2- Hacher très finement 3 barres Kinder Bueno® et réservez. Casser les barres restantes en morceaux.

3- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

4- Battre ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé au bain-marie pendant environ 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, retirez du bain-marie et battez encore 3 minutes.

5- Incorporer les noisettes et les Kinder Bueno hachés dans le mélange de jaunes d’œufs et de sucre, en alternant avec la crème.

6- Congeler la crème glacée aux noisettes pendant environ 2-3 heures en remuant toutes les 30 minutes.

7- Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.

8- Façonner la glace en boules avec une cuillère à glace, les disposer dans des bols. Pour la décoration, faites des filets de chocolat et agrémentez avec les morceaux restants de Kinder Bueno.

Bon appétit !

error: Content is protected !!