Ingrédients
– 1 kg de carottes
– 20 cl de crème légère
– 2 œufs
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 50 g de fromage râpé (optionnel)
– Sel et poivre
– Noix de muscade
– Persil haché pour garnir
Instructions
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
3. Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
4. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème légère, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
6. Mélangez les carottes cuites avec l’oignon, l’ail et la préparation aux œufs.
7. Versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé si désiré.
8. Faites cuire au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré.
9. Garnissez de persil haché avant de servir.
Bon appétit !