Gratin de Chou-Fleur, Pommes de Terre, Fromage et Jambon

Ingrédients

– 200-250 g de chou-fleur
– 400 g de pommes de terre cuites en tranches
– Sel, poivre
– 50 g de fromage râpé
– 25 g de beurre
– 25 g de farine
– 300 ml de lait
– 50 g de jambon ou de lardons

Préparation

1️⃣ Préchauffez votre four à 220°C.

2️⃣ Faites cuire le chou-fleur environ 6-8 minutes.

3️⃣ Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.

4️⃣ Mélangez la farine et le beurre et laissez frémir pendant 1 minute.

5️⃣ Ajoutez le lait progressivement, en veillant à bien incorporer chaque ajout avant d’en ajouter davantage.

6️⃣ Ajoutez le fromage râpé et une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien. Lorsque le fromage est fondu, incorporez les dés de jambon. Votre sauce est prête.

7️⃣ Étalez la moitié des tranches de pommes de terre cuites dans un plat de cuisson.

8️⃣ Disposez le chou-fleur sur les pommes de terre, puis le reste des tranches de pommes de terre par-dessus. Versez la sauce au fromage uniformément et saupoudrez de fromage râpé.

9️⃣ Faites cuire pendant 30 minutes.

Bon appétit !

error: Content is protected !!