Gratin de courgettes, jambon et riz

Ingrédients
* 4 tranches de jambon
* 200 g de riz
* 4 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
* 1 petite courgette
* 100 g de gruyère râpé
* Sel
* Poivre
Instructions
* Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée bouillante selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
* Coupez la courgette en dés.
* Dans un saladier, mélangez le riz chaud avec les dés de courgette et la sauce tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
* Sur une planche, étalez une tranche de jambon.
* Déposez une portion de la préparation au centre du jambon et roulez légèrement pour former un petit paquet.
* Placez les paquets dans un plat à gratin. Répétez avec le reste du jambon et de la préparation.
* Saupoudrez généreusement de gruyère râpé sur les paquets.
* Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondant.
Calories : 320 kcal par portion
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4
Bon appétit !
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