Gratin de pommes de terre, chorizo, tomate et béchamel

Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre, pelées et tranchées finement
* 200 g de chorizo, tranché
* 200 g de tomates, tranchées
* 200 g de fromage râpé (Gruyère, Emmental, etc.)
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 500 ml de lait
* Sel et poivre
* Paprika (facultatif)
Instructions
Préchauffage du four
1- Préchauffez votre four à 180°C.
Préparation de la béchamel
2- Faites fondre le beurre dans une casserole.
3- Ajoutez la farine et remuez pour former un roux.
4- Versez le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
5- Laissez mijoter jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Assemblage du gratin
6- Beurrez un plat à gratin.
7- Alternez des couches de pommes de terre, chorizo et tomates dans le plat.
8- Versez la béchamel sur les couches.
9- Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
10- Saupoudrez de paprika si désiré.
Cuisson
11- Enfournez pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Service
12- Servez chaud et régalez-vous.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Temps total : 65-70 minutes
Bon appétit !
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