Gratin de Poulet Cordon Bleu

Ingrédients

– 450 g de pâtes (type cavatappi, penne ou fusilli)
– 600 ml de sauce béchamel maison
– 475 ml de crème liquide légère
– 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
– 1 cuillère à café de sel (ajuster selon goût)
– ½ cuillère à café de poivre noir
– 340 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
– 225 g de poulet rôti, coupé en dés
– 225 g de jambon blanc en tranches épaisses, coupé en dés
– 1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
– 180 ml de chapelure (panko ou traditionnelle)
– 60 ml de parmesan râpé

Instructions

1. Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un plat de cuisson de 23×33 cm. Mettez de côté.
2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.
3. Dans un grand bol, mélangez la sauce béchamel, la crème liquide, la moutarde de Dijon, le persil haché, le sel et le poivre noir.
4. Ajoutez le fromage râpé, le poulet en dés, le jambon en dés et les pâtes cuites. Bien mélangez pour incorporer tous les ingrédients.
5. Versez le mélange dans le plat de cuisson préparé.
6. Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, la chapelure et le parmesan râpé.
7. Répartissez uniformément le mélange de chapelure sur le gratin.
8. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la préparation soit bouillonnante.

Bon appétit !

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