Jus de carotte à l’orange, au curcuma et au gingembre

Ingrédients

– 4 carottes
– 2 oranges
– 200 ml d’eau (ajustez selon la consistance désirée)
– 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
– 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre (ou un petit morceau de curcuma frais)
– 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave (optionnel)

Préparation

Préparation des ingrédients
1- Laver soigneusement les carottes et les peler si nécessaire. Les couper en morceaux.
2- Couper les oranges en deux et presser leur jus à l’aide d’un presse-agrumes.

Mixage du jus
3- Dans un blender, ajouter les morceaux de carotte, le jus d’orange, le gingembre pelé et râpé, ainsi que le curcuma.
4- Verser l’eau et mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Filtrage et ajustement
5- Si vous préférez un jus sans pulpe, filtrer le mélange à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine.
6- Goûter et ajouter du miel ou du sirop d’agave si besoin. Ajuster la quantité d’eau si le jus est trop épais.

Service et dégustation
7- Servir frais avec quelques glaçons si souhaité.

Bon appétit !

error: Content is protected !!