Lasagnes au jambon et fromage

Ingrédients
* 6 grandes feuilles de lasagnes fraîches
* 6 tranches de jambon
* 50 g d’oignon
* 50 g de beurre
* 55 g de farine
* 600 g de lait demi-écrémé
* 1 jaune d’œuf
* 1/2 cuillère à café de sel
* 3 pincées de poivre
* 3 pincées de muscade moulue
* 140 g d’emmental râpé
* 220 g de fromage à raclette en tranches (ou gouda, reblochon, comté, beaufort, emmental, cheddar)
Instructions
1- Placez l’oignon épluché et coupé en 4 dans un mixeur. Mixez 2 secondes à vitesse 5, puis raclez les parois avec une spatule.
2- Ajoutez le beurre, la farine, le lait, le jaune d’œuf, le sel, le poivre et la muscade. Faites cuire 8 minutes à 90 °C à vitesse 4.
3- Incorporez 100 g d’emmental râpé à la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute à 90 °C à vitesse 4.
4- Beurrez un plat à gratin et étalez un peu de sauce Mornay au fond.
5- Disposez une couche de feuilles de lasagnes, en adaptant si besoin.
6- Répartissez 1/4 de la sauce Mornay, puis ajoutez 2 tranches de jambon et 1/3 du fromage à raclette.
7- Répétez avec une autre couche de pâtes, 1/3 de la sauce restante, 2 tranches de jambon et du fromage à raclette.
8- Répétez encore avec une dernière couche de pâtes, la moitié de la sauce restante, 2 tranches de jambon, et le reste du fromage à raclette.
9- Terminez par une couche de pâtes et le reste de la sauce Mornay. Saupoudrez avec 40 g d’emmental râpé.
10- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
11- Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Bon appétit !
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