Le Fabuleux Gâteau d’Amandes de Belle-Maman

Ingrédients :

– 200 g de beurre, ramolli
– 200 g de sucre
– 200 g de poudre d’amandes
– 4 œufs
– 1 cuillère à café d’extrait d’amande
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– Sucre glace pour la garniture

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
3- Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs (un à un) et l’extrait d’amande. Mélangez bien entre chaque ajout.
4- Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
6- Enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7- Laissez refroidir le gâteau avant de saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

error: Content is protected !!