Le vrai gâteau breton

Ingrédients pour 6 personnes


– 6 jaunes d’œufs
– 250 g de sucre
– 360 g de farine
– 250 g de beurre (demi-sel)
– 1 petite cuillère à café de levure chimique
– 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation

1- Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
2- Dans un saladier, mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et faire blanchir le sucre et les œufs.
3- Ajouter la farine, la levure et le beurre ramolli (mais pas fondu). Mélanger le tout.
4- Mettre la pâte obtenue dans un moule beurré et bien lisser le dessus avec une cuillère.
5- Étaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec une fourchette.
6- Cuire pendant 30 minutes à four faible.

Bon appétit !

error: Content is protected !!