Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre (Belle de Fontenay ou Charlotte)
* 33 cl de lait
* 33 cl de crème liquide
* 1 gousse d’ail
* 1 pincée de noix de muscade
* 50 g de beurre
Préparation
1- Épluchez les pommes de terre, essuyez-les et taillez-les en rondelles fines.
2- Salez, poivrez, puis massez-les délicatement.
3- Portez le lait à ébullition avec l’ail, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
4- Ajoutez la crème et la noix de muscade, poursuivez la cuisson 15 minutes sans couvercle.
5- Versez le mélange dans un plat beurré.
6- Ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.
7- Faites gratiner au bain-marie à 200°C jusqu’à belle coloration.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Bon appétit !