Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la coque :
– 250 g de mélange sucre glace et poudre d’amandes (moitié-moitié)
– 100 g de sucre glace
– 100 g de blancs d’œufs
– 25 g de sucre semoule
– Du colorant rouge en poudre
Pour la ganache Tagada :
– 50 cl de crème fleurette
– 100 g de fraises Tagada (la rouge)
– 1 feuille de gélatine (2 g)
– 200 g de sucre coloré rosé
Préparation
Préparation de la ganache :
1- Faites bouillir la crème dans une casserole.
2- Ajoutez les fraises Tagada et laissez-les fondre.
3- Ajoutez la gélatine, puis mixez.
4- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Préparation des coques :
1- Broyer le tant pour tant (mélange de sucre glace et de poudre d’amandes).
2- Tamisez l’ensemble pour obtenir une poudre fine.
3- Montez les blancs d’œufs avec un dixième du poids de sucre.
4- Serrer le tout avec le reste du sucre et mélangez encore quelques secondes.
5- Ajoutez le colorant.
6- À l’aide d’une spatule, incorporez la poudre tamisée aux blancs montés.
7- Faites macaronner jusqu’à ce que la consistance devienne brillante.
Cuisson des coques :
1- Dressez les macarons sur du papier sulfurisé.
2- Faites cuire à 160°C pendant 14 minutes sur trois plaques d’épaisseur.
3- Décoller les coques et réservez-les sur les plaques.
Montage des macarons :
1- Montez la crème Tagada froide en chantilly.
2- Garnissez chaque coque de ganache Tagada.
3- Décorez avec une fraise Tagada coupée en quatre.
Bon appétit !