Madeleine Au Citron

Ingrédients

– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 100 g de farine
– 125 g de beurre
– Le zeste d’un citron
– 1/2 sachet de poudre à lever
– Une pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement les moules à madeleines pour qu’elles ne collent pas après la cuisson. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le tiédir. Incorporez délicatement la farine, la poudre à lever et une pincée de sel au mélange d’œufs et de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Mélangez doucement pour bien combiner tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cela aide à créer les bosses caractéristiques des madeleines. Remplissez les moules à madeleines aux trois-quarts avec la pâte. Enfournez pour 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et qu’elles rebondissent lorsque vous appuyez légèrement dessus. Laissez refroidir quelques instants dans les moules avant de démouler et de transférer sur une grille.

Bon appétit !

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