Méli-mélo de fruits de mer au safran

Ingrédients

* 4 pavés de saumon (sans arêtes, ni peau)
* 500 g de noix de Saint-Jacques
* 500 g de moules
* 3 échalotes
* 3 gousses d’ail
* 3 citrons verts
* 1 bouquet garni
* 30 cl de vin blanc sec
* 250 g de petits champignons de Paris
* 30 cl de crème liquide
* 1 sachet de safran
* 3 carottes
* 1 sachet de fumet de poisson
* Huile
* Sel
* Poivre

Instructions

1- Nettoyez, débarbez et rincez les moules. Pelez et émincez une échalote, faites-la revenir dans une marmite huilée.
2- Ajoutez 15 cl de vin blanc et les moules, couvrez et laissez cuire 8 minutes.
3- Égouttez les moules, retirez les coquilles et filtrez le liquide de cuisson.
4- Pelez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les deux échalotes restantes et faites-les suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.
5- Ajoutez le jus des moules, le reste du vin blanc et environ 50 cl d’eau.
6- Incorporez le fumet de poisson, le jus des citrons verts et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
7- Pelez et hachez l’ail. Nettoyez les champignons, puis faites-les suer dans une poêle huilée jusqu’à évaporation complète de leur eau.
8- Coupez le saumon en cubes.
9- Ajoutez la crème liquide et le safran dans la sauteuse. Mélangez et laissez épaissir à feu doux.
10- Ajoutez les cubes de saumon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
11- Incorporez les noix de Saint-Jacques, les moules et les champignons dans la sauteuse.
12- Salez, poivrez et laissez mijoter encore 3 à 4 minutes.
13- Servez chaud, accompagné de riz.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 65 minutes
Calories : 550 kcal
Portions : 6

Bon appétit !

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