Moelleux À L’Avoine Et Au Chocolat

Ingrédients

– 100 g de compote sans sucre ajouté
– 100 g de flocons d’avoine mixés
– 80 g de pépites de chocolat noir
– 40 g de sucrant (sucre, sirop d’érable ou sucre de coco)
– 120 ml de lait végétal (amande, avoine, soja, etc.)
– 2 œufs
– 20 g de farine d’avoine
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

1- Mélangez les ingrédients secs
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine mixés, la levure chimique, le sucrant et la farine d’avoine.

2- Mélangez les ingrédients liquides
Dans un autre récipient, battez les œufs, ajoutez le lait végétal et la compote. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

3- Combinez les deux préparations
Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4- Ajoutez les pépites de chocolat
Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte et mélangez légèrement pour bien les répartir.

5- Remplissez les moules
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, préalablement huilés ou beurrés si besoin. Remplissez-les aux 3/4 pour permettre à la pâte de gonfler.

6- Enfournez
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les moelleux soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

7- Refroidissez et démoulez
Laissez refroidir les moelleux quelques minutes avant de les démouler délicatement.

Bon appétit !

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