Moelleux frangipane au rhum

Ingrédients

* 200 g de poudre d’amande
* 150 g de beurre fondu
* 3 œufs frais
* 160 g de sucre blanc
* 4 cuillères à soupe de rhum ambré

Instructions
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2- Chemisez un moule à manqué ou un moule à cake (20-22 cm de diamètre) avec du papier cuisson.

3- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et le sucre.

4- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

5- Incorporez le beurre fondu et le rhum ambré, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

6- Versez la préparation dans le moule chemisé.

7- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.

8- Laissez refroidir le moelleux dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 8 à 10

Bon appétit !

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