Ingrédients
* 200 g de poudre d’amande
* 150 g de beurre fondu
* 3 œufs frais
* 160 g de sucre blanc
* 4 cuillères à soupe de rhum ambré
Instructions
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Chemisez un moule à manqué ou un moule à cake (20-22 cm de diamètre) avec du papier cuisson.
3- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et le sucre.
4- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
5- Incorporez le beurre fondu et le rhum ambré, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
6- Versez la préparation dans le moule chemisé.
7- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
8- Laissez refroidir le moelleux dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 8 à 10
Bon appétit !